Resep Cimol Pedas
Resep Langkah Bikin Cimol Pedas. Waktu bula puasa, umumnya kita menginginkan bikin camilan untuk menu buka puasa yang enak, apabila sesudah sholat tarawih anda pnya saat, anda bisa bikin cimol yang enak, gurih serta pedas, pasti bakal bikin anda ketagihan, terutama langkah membuatnya juga begitu gampang.
Bahan biang :
Bahan biang :
- 50 gr tepung sagu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 175 ml air
Bahan utama :
- 175 gr tepung sagu
- 1 batang daun bawang iris halus
- 5 butir cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan tepung beras
- Minyak goreng
Bahan saus :
- 5 sendok makan saus sambal
Cara membuat cimol pedas :
- Untuk membuat bahan biang : rebus air dan bawang putih hingga mendidih lalu panas panas tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan tepung beras lalu aduk hingga menggumpal.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak sedang hingga matang, angkat dan sajikan bersama dengan saus.
Comments
Post a Comment