Resep Gulai Ikan Gabus
Resep Gulai Ikan Gabus, mendengar kata gulai, umumnya memiliki bahan paling utama daging kambing maupun daging sapi, tetapi nyatanya gulai dapat juga anda olah dengan bahan paling utama ikan gabus, ikan gabus mempunyai struktur yang lembut dengan daging putih yang gurih serta enak, tentunya murah serta gampang untuk di peroleh, hingga anda bisa menghidangkan sajian istimewa dengan gampang serta bisa anda bikin sebagai menu makan malam yang istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 kg ikan gabus bersihkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit, bakar
- 15 buah cabai rawit merah
- 8 buah cabai merah
Cara membuat gulai ikan gabus :
- Ikan yang telah dibersihkan dapat anda potong sesuai selera, goreng jika suka, sisihkan dulu.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, sereh, daun salam, dan jahe hingga matang dan bumbu matang.
- Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.
- Tambahkan ikan yang telah digoreng lalu masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.
Comments
Post a Comment