Resep Kari Kambing

Resep Kari Kambing Simpel, sebentar lagi hari raya Kurban, beberapa bunda pasti harusnya mempersiapkan hidangan berbahan paling utama daging kambing, hingga waktu Idul Adha sudah tiba, anda sudah siap untuk memasak hidangan istimewa yang kaya rempah serta bakal bikin lidah anda bergoyang, sediakan semuanya bahan berbahan di dapur anda, atau anda bisa berusaha untuk membuatnya saat ini untuk menu makan siang anda yang bakal makin istimewa.


Bahan utama :

  • 1 kg daging kambing
  • 1 buah jeruk nipis
  • 400 ml santan
  • 2 buah kentang, kupas
  • 4 butir cengkeh
  • 4 butir kembang lawang
  • Daun jeruk dan daun salam secukupnya
  • 2 buah daun bawang
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • 2 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok makan kaldu instan
  • 2 sendok makan garam
Cara membuat kari kambing :
  1. Rebus daging kambing dalam air hingga mendidih dan empuk degan api sedang lalu tiriskan daging dan ganti satu kali airnya.
  2. Masukkan santan ke dalam rebusan daging, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang lalu masukkan cengkeh, kembang lawang, daun jeruk, daun salam dan daun bawang, setelah harum, masukkan ke dalam rebusan daging, aduk rata.
  4. Setelah agak kental, masukkan potongan kentang lalu rebus kembali hingga kentang matang, angkat dan segera sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Buncis Rebon

Resep Selat Solo Enak

Resep Pecel Sayuran Enak