Resep Keripik Talas Pedas
Resep Keripik Talas Pedas, waktu sore atau tengah berbarengan semua anggota keluarga, umumnya anda menginginkan menghidangkan camilan yang istimewa namun masih tetap di sukai oleh semua anggota keluarga anda. Untuk anda penggemar rasa pedas, umumnya bakal sukai dengan menu camilan yang renyah serta gurih. Anda dapat menyulap talas yang umumnya tidak sering di sukai. Anda dapat menyulap talas yang murah jadi camilan yang gurih, pedas namun masih tetap enak untuk di nikmati.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 buah talas bogor, potong bentuk korek api
- 1/4 sendok teh kunyit, bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan bubuk cabai, aduk hingga rata :
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh bubuk balado
Cara membuat keripik talas pedas :
- Talas yang telah di potong potong, rendam dengan air, air kapur sirih, garam, kunyit bubuk, dan bawang putih. Rendam selama 30 menit.
- Tiriskan lalu goreng talas hingga kering, angkat kemudian tiriskan.
- Selagi masih panas, campur talas dengan bubuk cabai lalu aduk hingga rata dan siap untuk di sajikan.
Comments
Post a Comment